Latteria Bera

La Latteria Bera era il paese dei balocchi agli occhi di una bimba che giocava a far finta di “vendere e comprare” proprio come Nonna Romola faceva. I giorni trascorrevano tra le meraviglie di quella piccola bottega accompagnati da merende a base di crosticine di Parmigiano Reggiano  ricavate dalle forme che Nonna Romola  apriva rigorosamente da sola. Questi i ricordi affettuosi di Chiara Franzoso, raccontati oggi in quella stessa bottega dove la Nonna iniziò ben 62 anni fa insieme alle due sorelle Marta e Bruna.

Latteria Bera, bottega storica d’Italia

La bottega fu rilevata da Nonna Romola nel 1958 ma, risulta essere molto più antica e, grazie ad una ricerca negli archivi storici, ecco guadagnarsi l’attestato di bottega storica d’Italia che data la sua esistenza sin dal 1918. Negli anni sono stati molti i riconoscimenti ed è stata anche premiata per il 2019/2020 come  “Maestro del Gusto di Torino e Provincia”, progetto importante nato dalla collaborazione tra  Camera di Commercio di Torino e Slow Food.

Lo spirito della Latteria Bera

A pochi passi da Piazza Castello, Latteria Bera regala ancora oggi un’esperienza d’altri tempi - “Selezionare, raccontare, degustare i prodotti tipici della cultura italiana: una passione tutta al femminile che si tramanda da generazioni”- questo lo spirito della famiglia Bera che Chiara raccoglie 5 anni fa e che porta avanti con passione ed esperienza a cui unisce competenza nella comunicazione e nella consulenza aziendale. Questo rende la Latteria Bera un esempio di imprenditoria al femminile ammirevole che abbatte le barriere della diffidenza e del tempo.

La Latteria Bera offre solo prodotti d’eccellenza di piccoli produttori  dalle forti connotazioni regionali: ben  più di 50 tipi di formaggi diversi (tra cui il plaisentif, montebore, sairass del fen e molti altri), salumi, latte, biscotti e dolci tipici (come le bugie in questo periodo), cioccolatini e, perché no, lasciarsi conquistare da un bel bicchierino di zabajone caldo o una coppetta di fresca panna montata da gustare passeggiando tra le belle vie del centro storico.

E per il futuro? Chiara desidera portare avanti quest’avventura con rinnovata passione e spera in progetti di degustazioni e collaborazioni con cui far conoscere il  suo magico mondo fatto di tradizione, sapore ed eccellenze tutte da scoprire.

Latteria Bera
Via San Tommaso 13 – Torino
http://www.latteriabera.com/


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Irene Prandi

Foodwriter e blogger, cuoca a domicilio, cooking coach e laureanda in psicologia. Psiche e cibo sono le mie passioni e con la mia forchetta sono pronta ad esplorare il Mondo e le sue sfaccettature!
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